20 октября – международный день повара.
А как же клубу «Радуга» не присоединиться к этому празднику? Ведь большинство семей в клубе – многодетные, и чтобы приготовить дома что-то вкусное маме непременно нужны помощники.
22 октября под руководством замечательного педагога, координатора клуба "Радуга", Ларисы Борисовны Железновой на занятии дети и взрослые узнали, когда появились первые повара и поваренные книги, откуда пошло слово «кулинария» и как его правильно произносить, что готовили царям личные шеф-повара.
Весело и оживленно прошла игровая часть занятия: сажали капусту-редиску, разбирали съедобное-несъедобное, сортировали продукты, отгадывали загадки про продукты и кухонную утварь, вспоминали «фольклорные» блюда. И, конечно, отгадали у кого какие самые любимые блюда.
А знаете ли вы, что великий Леонардо да Винчи, помимо того, что он был живописцем, скульптором, архитектором и учёным, был ещё и прекрасным поваром. А в Лондоне даже были изданы его кулинарные записки. А Александр Дюма-отец был автором прославленного «Поваренного словаря», капитального труда по кулинарии.
Известно ли вам как связан Николай Коперник с происхождением бутерброда, и в честь кого закрытый бутерброд назвали сэндвичем? А какие ещё бывают бутерброды?
Члены клуба «Радуга» не только узнали ответы на эти вопросы, но и сами приготовили разные виды бутербродов. Приятного аппетита!
Отдел по церковной благотворительности
и социальному служению Оренбургской епархии